Marktordnung

Historischer Markt Einbeck vom 14.7.2017 bis 16.7.2017

Adresse: 

Händler: Offiziersgarten,  Anfahrt über Hoher Weg, 37574 Einbeck

Heerlager: Krähengraben, Anfahrt über Hullerser Straße 19, 37574 Einbeck

1.
Die Marktordnung soll uns helfen, den Aufbau des Marktes und die  Durchführung der Veranstaltung zu erleichtern. 
Eine gesonderte Marktbesprechung wird es nicht geben. Bei Fragen sprecht und ggfs. persönlich an: Ansprechpartner
Heerlager sind Maik und Dirk, Ansprechpartner Händler und Künstler ist Ingo.

2.
Die Stände/Lager können am Donnerstag ab 12.00 Uhr aufgebaut werden. Am Freitag öffnen wir ab 18 Uhr –
ohne Programm – es kann weiter aufgebaut werden. Bitte die Wege frei halten.

3.
Öffnungszeiten: 
Freitag ab 18 Uhr - Samstag  12:00 bis 24:00 Uhr, 
Sonntag 11:00 bis 18:00 Uhr. 

4.
Abbau: Sonntag ab 18:30 Uhr – nicht früher – es sei denn, die Marktleitung verkündet eine andere Uhrzeit. Sobald
die Marktleitung auf den Platz fährt, dürfen auch alle anderen Fahrzeuge folgen. Bei engen Zuwegungen bitte die
Reihenfolge intern absprechen. Der Platz ist so zu hinterlassen, wie er vorgefunden wurde. Es kann noch bist Montag
12:00 Uhr abgebaut werden.

5.
Alle Marktstände sind mittelalterlich zu gestalten. Alles „Neuzeitliche“ darf während der Veranstaltung nicht zu sehen
sein.

6.
 Alle Händler müssen einen  Gewerbenachweis dabei haben.

7.
Bei der Zubereitung und Ausgabe von Lebensmitteln und Getränken ist die Lebensmittelhygieneverordnung unbedingt 
einzuhalten. Für die Kenntnisse und Einhaltung der Vorschriften ist der Teilnehmer selbst verantwortlich. Sollte der 
Veranstalter wegen eines Verstoßes eines Marktteilnehmers zur Rechenschaft gezogen werden, kann der Veranstalter 
die entstandenen Kosten usw. zurückverlangen.

8.
Müllentsorgung. Der Müll kann in verschnürten Müllsäcken nach Marktende in einen Müllcontainer im Offiziersgarten 
entsorgt werden. Jeder Teilnehmer ist für die Reinigung seines Standes und der Fläche davor an allen Tagen selbst 
verantwortlich. Zelte, Feldbetten, Planen, Verpackungsmaterial dürfen nicht entsorgt werden.

9.
Teilnehmerparkplätze werden vor Ort bekannt gegeben. 

10.
Hunde sind an der Leine und nur auf den ausgewiesenen Wegen zu führen.

11.
Eine Stunde vor Marktende wird die Standgebühr erhoben.

12.
Beim Umgang und bei Arbeiten mit offenem Feuer und bei der Zubereitung   von warmen Speisen ist ein entsprechend
geprüfter Feuerlöscher mitzubringen und am Stand/Lager zu deponieren. Offenes Licht (Kerzen, Öllampen, Fackeln usw.)
ist mit äußerster Vorsicht zu verwenden. Jeder Stand muss ausreichend Sorge tragen, dass im Brandfalle schnellstens
gelöscht werden kann. 

13.
Offene Feuerstellen dürfen nur mit natürlichen Brennstoffen betrieben werden.  Brennholz wird vom Veranstalter  zur
Verfügung gestellt.Aus Gründen der Brandschutzauflagen dürfen Feuerstellen nur in Feuerschalen oder Feuerkörben,
etc,. betrieben werden. Bitte Grassoden 
ausstechen und am Ende wieder einsetzen.

14.
Brennende Zigaretten bitte nicht achtlos wegwerfen. Die Entsorgung der Zigarettenstummel sollte in eigens dafür 
mitgebrachten Behältnissen erfolgen.

15.
Handys und Zigaretten im Stand – nein Danke!

16.
Strom nach Rücksprache am Donnerstag ab 17:00 Uhr. Versorger mit Kühlung bei Anreise. 50 Meter Stromkabel 
sollten mitgebracht werden.

17.
Wasser ab 17:00 Uhr. 50 Meter Wasserschlauch, ein Verteiler sollten mitgebracht und ein entsprechender Abwasser-
schlauch sollten mitgebracht werden.